Beignets aux pommes

beignets aux pommes

La recette des beignets aux pommes est une recette classique de la gastronomie française.

Il y a quelques années, cette recette était courante, et elle était souvent servie pour les goûters.

Voici la recette des beignets aux pommes

Ingrédients pour les beignets aux pommes

  • Environ 4 pommes
  • 250 g. de farine
  • 3 œufs
  • 200 g. de lait
  • de l’huile de friture
  • une pincée de sel
  • du sucre.

Recette des beignets aux pommes

Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles.

Préparez la pâte à frire (ressemble à la pâte à crêpe) pour les beignets aux pommes :

mixez la farine, les jaunes d’oeuf, le lait et une pincée de sel ; au dernier moment, ajoutez les blancs battus en neige, il faut que la pâte soit assez consistante pour enrober facilement les pommes. (Pour une pâte plus légère, ajoutez une petite cuillère à café de levure.)

Trempez les pommes dans la pâte et faites frire (dorer) en pleine friture.

Sucrez au sortir de la friteuse et mangez très chaud.

Voici une autre recette des beignets aux pommes en vidéo

Autres recettes de desserts à découvrir :