Bœuf bourguignon

bœuf bourguignon

Parmi les plats mijotés, le bœuf bourguignon est le plus connu. C’est une recette de viande de bœuf, marinée dans du vin rouge de Bourgogne et relevée avec toutes sortes d’aromates.

Enfin bref, le bœuf bourguignon est un vrai délice dont tout le monde ne se lasse pas. La cuisson peut durer de très longues heures pour être encore meilleure. Toutefois, il est possible de mijoter rapidement, sans sacrifier sa saveur.

Voici la recette de bœuf bourguignon simple et rapide

Temps de réalisation du plat de bœuf bourguignon simple et rapide

  • Comptez environ 10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson pour réaliser cette recette rapide de bœuf bourguignon

Ingrédients pour faire une recette de bœuf bourguignon simple et rapide

Recette pour 6 personnes

– 70 cl de vin rouge
Sel et poivre
– 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
– 1 gousse d’ail pelée
– 2 oignons hachés
– 250 g de champignons de Paris (en conserve)
– ¼ tasse de beurre (ou 3 cl d’huile)
– 14 g de farine
– 100 g de lardon
– 800 g de bœuf à braiser

Étapes de préparation de votre recette simple et rapide

• Chauffez une cocotte minute avec le beurre et faites rissoler les lardons et le bœuf
• Égouttez les champignons et rajoutez-les dans la cocotte avec les oignons et la farine. Remuez bien le tout et laissez blondir un moment
• Recouvrez ensuite toute la viande de vin rouge
• Assaisonnez le tout de sel, de poivre, d’ail et enfin de bouquet garni
• Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 1 heure environ
• Chauffez un peu avant de servir, ce sera encore plus succulent !

Découvrez la recette du Bœuf bourguignon en vidéo

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