Brownies : la recette traditionnelle

brownies

Il existe des dizaines de recettes de brownies. Découvrez ici la recette classique, simple et rapide à réaliser.

Voici la recette des brownies

Durée de réalisation de la recette des brownies

  • compter environ 10 minutes de préparation pour réaliser votre recette, puis 15 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette des brownies

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • une pincée de sel

Détails pour la préparation de la recette des brownies

Étape 1 : cassez votre chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites fondre avec le beurre.

Étape 2 : cassez vos œufs dans un bol, puis ajoutez le sucre avant de battre correctement le mélange. Battez jusqu’à ce que ce dernier est bien blanc.

Étape 3 : ajoutez au mélange précédent la farine, le sucre vanillé et le chocolat fondu.

Étape 4 : bien mélanger puis versez dans un moule.

Étape 5 : mettre au four à 180 °C pendant 15 minutes. Vos brownies sont prêts !

Astuce : pour accompagner votre délicieux dessert, vous pouvez opter par exemple pour un bon caramel au beurre salé, de la crème anglaise ou encore des céréales croustillantes, qu’en pensez-vous ?

Voici une autre recette des brownies en vidéo

Autres recettes :

RECEVEZ NOS DERNIERS ARTICLES

Nos astuces, conseils & recettes directement dans votre mail

PARTAGER