Croûte au fromage

Croûte au fromage

En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au fromage ?

Mais en période de régime, peut-on s’associer à ses amis pour manger une croûte au fromage ? Notre réponse ; Non ! Aliment très riche avec 45% de matière grasse, vous aurez un apport de 360 Kcal pour 100 grammes de fromage à raclette.

Votre croûte au fromage est bonne à manger, mais avec une fabrication au lait pasteurisé de vache, de la pâte pressée et non cuite, votre fromage fondu est interdit pour votre régime.

Recette de la croûte au fromage

Ingrédients de la recette de la croûte au fromage

Recette pour 4 personnes

  • 4 tranches de pains de campagne épaisses
  • 5cl de vin blanc
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de jambon cuit ou cru
  • 2 cornichons
  • 1 tomate
  • 4 tranches de lard
  • 30 grammes de beurre
  • En option : un œuf

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation de la recette de la croûte au fromage

Etape 1 : Préchauffez votre four à 220 degrés

Étape 2 : Beurrez vos tranches de pain puis enduire de moutarde

Étape 3 : Disposez vos tranches de pain dans un plat et les arroser de vin blanc puis recouvrez-les d’une tranche de jambon ainsi qu’une tranche de fromage

Étape 4 : Coupez des cornichons en fines tranches et les placer sur le fromage

Etape 5 : Coupez la tomate en rondelles et posez-les sur chaque croûte. Terminez par une tranche de lard

Etape 6 : Enfournez votre plat au four puis attendez que votre formage soit bien fondu

Etape 7 : Servir votre croûte au fromage avec un accompagnement ; salade de tomate, salade verte ou salade mêlée et assaisonnez

La croûte au fromage étant un peu bourratif, n’en faites pas plus qu’une salade pour l’accompagner.

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