Gratin de chou-fleur

gratin de chou-fleur

Si vous aimez le gratin de chou-fleur, en voici une recette simple et plus légère qui vous fera certainement plaisir.

Voici la recette du gratin de chou-fleur léger

Durée de réalisation de la recette du gratin de chou-fleur

  • compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre gratin, puis 30 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour réaliser la recette du gratin de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

Réalisation de la recette du gratin de chou-fleur

Étape 1 : lavez soigneusement votre chou-fleur, puis coupez le en bouquet.

Étape 2 : ensuite, disposer les feuilles découpées dans le panier de votre cocotte minute et le faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ après le sifflement de la soupape.

Étape 3 : surveillez la cuisson. Le chou-fleur doit être juste tendre, mais pas complètement ramolli.

Étape 4 : maintenant vous allez prépare une sauce genre béchamel. Pour cela, mettre votre bouillon de volaille dans un peu d’eau sur le feu. Laissez bouillir.

Étape 5 : faire fondre le beurre sans une casserole et ajouter la farine avant d’ajouter le bouillon chaud. Bien mélanger. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la crème fraîche.

Étape 6 : salez et poivrez selon le goût. Ajoutez de la muscade.

Étape 7 : beurrez le fond d’un plat à gratin, puis y verser un peu de la sauce réalisée plus haut.

Étape 8 : Disposez les choux, dans le plat à gratin, têtes vers le bas.

Étape 9 : Ajoutez le reste de la sauce, puis le fromage râpé.

Étape 10 : Enfournez pour 30 minutes à 200 °C.

Astuce : pour le fromage, optez de préférence pour du comté. Mais vous pouvez en essayer d’autres.

Découvrez une autre variante du gratin de chou-fleur en vidéo

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