Magic cake – Le cake qui fait fureur

Magic cake

Magic cake, c’est le nom du gâteau que tout le monde va se partager cet automne. Qu’est ce qu’il a de magique ? À première vue rien de spécial. Pourtant en y regardant de bien près on rend compte d’un détail.

Le magic cake est composé de plusieurs couches de différentes textures. Mis à cuire lentement à 150 °C, cela va permettre aux différentes parties du gâteau de cuire différemment.

Vous aussi vous aimeriez bluffer vos invités ou faire plaisir à vos proches ?

Voici la recette du Magic cake

Durée de réalisation de la recette du Magic cake :

  • comptez environ 20 minutes pour la préparation
  • 50 minutes de cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du Magic cake

Ingrédients pour 8 personnes (dans un moule de 24 cm) :

  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette du Magic cake

Étape 1 : pour la cuisson, vous devez disposer d’un moule rond de 24 cm de diamètre de préférence en silicone. Sinon un moule ordinaire chemisé de papier cuisson.
Étape 2 : fendre vos gousses de vanille pour en récupérer les graines.

Étape 3 : mettre au feu votre lait et y ajouter les graines de vanilles, ainsi que les gousses vides.

Étape 4 : laisser chauffer un peu puis retirer du feu pour laisser infuser. La durée de cette étape dépendra de l’intensité du gout que vous souhaitez.

Étape 5 : préchauffer votre four à 150 °C, chaleur statique.

Étape 6 : prendre vos œufs puis séparer les jaunes.

Étape 7 : bien battre les jaunes en y incorporant le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que l’eau. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 8 : faire fondre votre beurre puis l’ajouter à votre préparation.

Étape 9 : ensuite, ajouter la farine et le sel.

Étape 10 : bien fouetter le mélange pendant quelques minutes.

Étape 11 : retirer les gousses de vanille de votre lait avant de verser ce dernier dans la préparation du jaune d’œuf, à petit coup. Pendant que vous versez le lait, continuez à fouetter le mélange.

Étape 12 : monter les blancs d’œuf en neige avant de les incorporer à la préparation.

Étape 13 : Maintenant vous pouvez verser votre préparation dans le moule, puis dans le four pendant 50 minutes. N’oubliez pas de bien lisser le dessus avec la lame d’un couteau.

Étape 14 : Sortez votre gâteau du four.

Étape 15 : Avant le démoulage, saisissez le 2 heures au réfrigérateur pour qu’il prenne la bonne texture.

Astuce pour le Magic cake

Vous pouvez servir frais le jour même. Mais le lendemain, il sera encore meilleur.

Découvrez la recette du Magic cake vanille en vidéo

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