Recette de la bruschetta

bruschetta

La recette de la bruschetta italienne trouve aussi sa place sur les tables des gourmands de tous les pays.

Si vous êtes cuisinier amateur, lancez-vous dans un voyage culinaire en préparant un délicieux plat de bruschetta. En choisissant votre garniture, vous pourrez multiplier à votre envie les recettes de cette tartine originale.

Appréciée pour sa saveur estivale, la bruschetta se déguste tout au long de l’année. Par sa simplicité, elle ravit toutes les papilles.

Voici la recette de la bruschetta facile et savoureuse

Temps de préparation de votre recette

  • Comptez 20 minutes pour la préparation, 12 heures pour le temps de repos et 5 minutes pour la cuisson de cette bruschetta

Ingrédients pour réaliser votre recette de bruschetta

Recette pour 4 personnes

– Feuilles de basilic ciselées
– Origan, sel et poivre
– pesto de basilic et roquette (sauce piment)
– Gousse d’ail pressée
– 60 ml d’huile d’olive
– 1 kg de tomate moyenne en grappe
– 8 petites tranches de pain de campagne

Préparation de votre recette de la bruschetta facile et savoureuse

Étape 1 : Lavez les tomates bien mûres, épluchez-les et découpez-les ensuite en petits dés
Étape 2 : Mettez les tomates en dés dans un saladier et rajoutez de l’huile d’olive
Étape 3 : Assaisonnez-les de sel, de poivre et ajoutez l’ail, l’origan puis les feuilles de basilic ciselées. Laissez ce mélange se reposer dans le frigo pendant une demi-journée
Étape 4 : Au moment de servir, passez les tranches de pain au four pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent de jolies couleurs dorées. Sortez-les
Étape 5 : Enduisez-les d’huile et frottez-les avec l’ail. Mettez un peu de sauce pesto sur la tartine et terminez généreusement avec le mélange mis dans le frigo.
Étape 6 : Servez aussitôt ! À déguster en entrée ou en apéro !

Découvrez la recette de la bruschetta en vidéo

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