La fondue bressane est un grand classique de la cuisine régionale de la Bresse. Cette recette a toujours été l’une des plus conviviales lors d’un repas entre amis, et la preuve avec la délicieuse fondue à la dinde et au poulet.

Voici la recette de la fondue bressane à la dinde et au poulet

Durée de réalisation de la recette de la fondue bressane

comptez environ 10 minutes de préparation pour cette recette de fondue bressane
et environ 5 minutes de cuisson

Ingrédients pour la fondue à la dinde et au poulet

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation de la recette de la fondue bressane à la dinde et au poulet

Étape 1 : Commencez par couper les escalopes de viande en morceaux (pas trop gros sinon elles ne se cuisent pas)
Étape 2 : Faites chauffer l’huile directement dans le caquelon à fondue
Étape 3 : Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Saupoudrez les jaunes d’un peu de sel selon vos goûts
Étape 4 : Préparez 2 bols : un avec les jaunes d’œuf et l’autre avec la chapelure
Étape 5 : Une fois que l’huile est bien chaude, passez à la cuisson
Étape 6 : Mettez un morceau de viande sur un pic à fondue, trempez-le dans l’œuf, tapotez un peu pour enlever l’excédent, puis trempez-le dans la chapelure
Étape 6 : Mettez-le à frire dans le poêlon pendant 2 minutes environ jusqu’à ce que la chapelure prenne une délicieuse couleur dorée
Étape 7 : Servez avec des sauces que vous voulez et bon appétit !

Découvrez la recette de la fondue bressane en vidéo

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