Envie de réaliser un plat de gigot d’agneau à l’ail inratable ? Avec cette recette de fête, rapide et pas chère, vous allez vous régaler en famille ou entre amis. Même pour un jour ordinaire qui sort un peu des habitudes, ce plat saura ravir les carnivores amoureux d’agneau.

La saveur subtile de la jeune viande sera relevée par l’ail et par tous les aromates qui l’accompagneront.

Un vrai délice pour un plat traditionnel et convivial que n’importe quel cuistot en herbe peut réussir sans grande connaissance particulière.

Voici la recette de gigot d’agneau à l’ail inratable.

Durée de préparation de votre recette de gigot d’agneau à l’ail inratable

Comptez 15 minutes environ pour la préparation et 50 minutes pour la cuisson de cette recette traditionnelle de gigot d’agneau pour 6 personnes.

Liste des ingrédients pour réaliser un gigot d’agneau à l’ail inratable

– 1 gigot d’agneau de 1 kg
– 15 gousses d’ail
– ¼ tasse de beurre
– 2 feuilles de laurier
– 2 branches de thym frais
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Fleur de sel
– Poivre du moulin

Étapes de préparation de votre gigot d’agneau à l’ail inratable

• Préchauffez le four à 240°C
• Ramollissez le beurre à température ambiante
• Mettez une casserole d’eau sur le feu. Une fois l’eau bouillie, plongez-y les gousses d’ail non pelées puis égouttez-les
• Disposez le gigot dans un plat allant au four. Recouvrez-le du beurre ramolli et ajoutez ensuite l’huile d’olive. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Terminez par les aromates (laurier et thym)
• Au fond du plat, ajoutez 200 ml et mettez aussi les gousses d’ail égouttées et blanchies. Laissez cuire au four pendant 50 minutes environ
• De temps en temps, arrosez votre viande de son jus de cuisson
• Une fois cuite, laissez reposer votre gigot d’agneau à l’ail inratable dans le four éteint en laissant la porte entrouverte. Servez-le ensuite avec des pommes de terre ou des haricots verts.

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