Recette du papet vaudois

Recette du papet vaudois

Le papet vaudois est l’une des spécialité les plus connue du canton de Vaud en Suisse. Il est composé de poireaux, pommes de terre et saucisses au choux.

Voici la recette du papet vaudois

Ingrédients de la recette du papet vaudois

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation de la recette du papet vaudois

Laver soigneusement les poireaux en ne gardant que le blanc et juste 5 cm du vert, les couper en cube de 3 cm. Placer les cubes dans une marmite et dorer légèrement dans l’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et saler et poivrer selon votre goût, laisser mijoter environ 20 minutes, n’oublier pas de rajouter de l’eau si le mélange devient trop sec.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petit morceaux, si possible de la même taille pour une cuisson homogène, mijoter à feu très doux pendant un quart d’heure.

Ajoutez la crème, puis le vinaigre de vin tout en remuant les poireaux.

Faire cuire les saucisses dans une autre marmite, et les recouvrir d’eau, le temps de cuisson idéale pour cette viande est de 40 minutes. N’oublier pas de faire quelques points aux saucisses avec la pointe d’un couteau bien effilée.

Découvrez une autre recette du papet vaudois en vidéo

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