Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud

C’est l’un des grands classiques de plats de salades. La salade de chèvre chaud a parcouru les régions et le temps pour être un plat incontournable des tables de France.

Il existe différentes façons de préparer une recette de salade de chèvre chaud, savoureuse et croquante. Vous pouvez réussir la vôtre avec cette astuce rapide.

Voici la recette de salade de chèvre chaud

Temps de réalisation de la salade de chèvre chaud

Comptez environ 15 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson pour votre salade de chèvre chaud

Ingrédients pour la recette de salade de chèvre chaud

Recette pour 2 personnes

  • ¼ de baguette (découpée en 4 tranches)
  • 2 pélardons (fromage de chèvre languedocien fabriqué au lait cru)
  • 8 cuillères à soupe de lardons nature
  • 1 belle salade verte (vous pouvez utiliser de la laitue romaine ou de la batavia en fonction de vos envies)
  • basilic ou autres herbes aromatiques selon vos envies
  • 1 poivron rouge coupé en 8 lamelles
  • 2 tomates
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Étapes de la recette de salade de chèvre chaud

Étape 1 : Commencez par frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain
Étape 2 : Divisez chacun des fromages en deux et placez chaque portion sur chacune des tranches de pain
Étape 3 : Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Avant de les mettre au four, badigeonnez les toasts d’huile d’olive et passez à la cuisson pendant 15 minutes
Étape 4 : Lavez les feuilles de salade et disposez-les sur chaque assiette. Parsemez votre salade de tomate découpée en fines tranches
Étape 5 : Dans une poêle, faites revenir les lardons et laissez-les refroidir pour ensuite les disséminer sur chaque assiette de salade
Étape 6 : Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les lamelles de poivron et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que votre légume soit fondant
Étape 7 : Mettez la moitié des lamelles de poivron sur chacune de vos assiettes
Étape 8 : Versez votre sauce préférée sur la salade et placez les toasts sortis du four sur votre salade de chèvre chaud. Assaisonnez de basilic ciselé, et voilà, bon appétit !

Découvrez une autre recette de salade de chèvre chaud en vidéo

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