Notre recette de salade russe révélera de grandes saveurs insoupçonnées. Plat qui peut se réaliser toute l’année mais idéal au printemps et en été à servir bien fraîche.
Découvrez ici la recette authentique à consommer sans modération
Recette de la salade Russe
Durée de réalisation de la recette de la salade Russe
Compter environ 15 minutes de préparation pour réaliser votre salade, puis 25 minutes pour la cuisson des ingrédients.
Ingrédients pour la recette
- 2 œufs durs
- 200 g de carottes
- 50 g de cornichons
- 300 g de petits pois surgelés
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de mayonnaise
- Sel à votre convenance
- Poivre moulu, à votre convenance
- Huile d’olive, à votre convenance
- Vinaigre, une cuillère à soupe
Préparation de la recette
Etape 1 : Laver vos pommes de terre et carottes, les éplucher et les couper en petits dés.
Etape 2 : Faire cuire les pommes de terre ainsi que les carottes et les petits pois si possible séparément sans toutefois les cuire trop. Vos légumes seront bien meilleurs croquants.
Etape 3 : Egouttez les légumes et laissez le tout bien refroidir
Etape 4 : Faites cuire deux œufs durs puis les écaler lorsqu’ils seront refroidis
Etape 5 : Coupez des cornichons en petits morceaux
Etape 6 : Lorsque le tout est tiède, versez vos cornichons et les légumes dans un saladier avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
Etape 7 : Mélangez le tout avec de la mayonnaise
Etape 8 : Intégrez les œufs à la salade sous la forme de dés ou sous la forme de décoration au-dessus.
Etape 9 : Placez votre salade Russe dans un réfrigérateur pendant minimum une heure.
Etape 10 : Pour décorer votre salade Russe, rajoutez des anchois, des câpres et des olives.
Variante de la recette de la salade
Il existe une variante à la salade Russe ; la salade Victoria ; tout est identique, mais il vous faut remplacer la mayonnaise par du yaourt.