Tartare d’avocat végétarien

Tartare d’avocat végétarien

Le Tartare d’avocat est un des exemples savoureux de toutes les déclinaisons du Tartare.

Une entrée raffinée, une touche de fête avec cette recette végétarienne épicée au piment de tabasco.

L’entrée est le premier signe de réussite de votre repas, vous ne risquerez pas moins d’éblouir vos invités avec ce plat plein de saveur, de fraîcheur et de légèreté.

Découvrez comment réussir une recette de Tartare d’avocat végétarienne.

Temps de préparation de votre recette tartare d’avocat végétarienne

Prévoyez 40 minutes pour la préparation de cette recette vite faite de Tartare d’avocat végétarien.

Liste des ingrédients pour préparer un Tartare d’avocat végétarien

Recette pour 4 personnes
– 3 c. à s. d’huile d’olive
– 3 citrons
– Un peu de gouttes de tabasco ( à votre goût)
– Quelques g
– 1 gousse d’ail
– demi-poivron rouge
– 1 concombre
– 4 petits avocats

Étapes de préparation du Tartare d’avocat végétarien

• Lavez les concombres et épluchez-les. Fendez-les en deux de manière à les épépiner. Une fois finie, taillez en dés
• Lavez le poivron rouge, taillez-les en dés après avoir enlevé les pépins
• Coupez les citrons, et pressez-les de manière à récupérer le jus
• Enlevez la peau des avocats. Laissez la moitié de côté et coupez l’autre moitié en petits morceaux. Versez la moitié du jus de citron pressé dans les morceaux d’avocats pour conserver leur couleur verte
• Aplatissez le reste d’avocats avec une fourchette. Mettez ensuite l’autre moitié du jus de citron en ajoutant l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonnez ensuite le mélange de sel. Écrasez votre mixture de manière à obtenir une sauce épaisse
• Dans un même récipient, mettez les cubes d’avocat et de concombre en terminant par la sauce. Bien remuez le tout
• Passez votre préparation au frais pendant une demi-heure à peu près
• Sortez-la du frigo et servez-vous des coupelles ou de petits verres pour disposer votre délicieux tartare d’avocat végétarien. Terminez par une couche de poivron en cubes lors de la présentation en parsemant un peu de ciboulette pour la décoration.

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