Vin chaud

Vin chaud

Voici la recette du vin chaud. En hiver, dans le froid ou chez vous avec vos amis, qui y a-t-il de meilleur qu’un bon vin chaud ?

On retrouve ce classique dans les fêtes de fin d’année dans les marchés de Noël et lors de soirées, mais il est vrai que ce n’est pas très souvent que l’on se prépare un vin chaud à la maison.

En effet, il faut de nombreux éléments pour créer un bon vin chaud et l’on n’a pas toujours chez soit tous les éléments comme de la noix de muscade, des clous de girofle, des bâtons de cannelle, des étoiles d’anis, de la cannelle ou du sucre roux parmi bien d’autres aliments encore.

Et pourtant, le vin chaud est bon pour notre santé, il améliore les effets antioxydants. Pasteur lui-même était un adepte du vin chaud et disait que celui-ci était la plus saine des boissons.

Recette du vin chaud

Recette : Vin chaud aux épices !

Ingrédients pour faire la recette du vin chaud

  • 1,5 litre de vin rouge – Faites le choix d’un bordeaux, d’un pinot noir ou d’un vin de bourgogne
  • 250 grammes de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles d’anis étoilé
  • badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • 1 orange

Temps de préparation de la recette du vin chaud

  • 15 minutes et cuisson 5 minutes

Préparation de la recette du vin chaud

Etape 1 : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole avec le vin

Etape 2 : Mettez le sucre puis la cannelle et les étoiles de badiane

Etape 3 : Mettez les clous de girofle, le gingembre et les noix de girofle

Etape 4 : Mettez le gingembre, la noix de muscade et les zestes

Etape 5 : Portez doucement à ébullition en laissant frémir 5 minutes

Etape 6 : Vous pouvez maintenant servir chaud tout en filtrant avec une passoire

Etape 7 : Placez une rondelle d’orange dans chaque verre

La recette du vin chaud en vidéo

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