À l’heure où tout va trop vite, pourquoi ne pas prendre le temps de cuisiner un délicieux ragoût de porc comme le préparaient nos grands-mères.
Une petite heure de cuisson, un porc tendre qui mijote tout doucement avec des petits légumes et des épices qui réveillent vos papilles, de quoi mettre l’eau à la bouche de vos convives et faire de vous un vrai cordon bleu.
Comme pour le ragoût de bœuf, faites-le bien mijoter, afin qu’il soit super tendre dans la bouche.
Alors mettez votre tablier, munissez-vous de vos ustensiles et à vos fourneaux !
Recette du ragoût de porc
Ingrédients de la recette du ragoût de porc
Recette pour environ 4 personnes
- 500 g de sauté de porc
- 3 belles carottes
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 douzaine d’olives vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- huile d’olive, sel, poivre, un bouquet garni
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Préparation de la recette du ragoût de porc
Étape 1 : Dans une cocotte (en fonte de préférence), faites chauffer 2 c.à.s. d’huile d’olive et faites suer l’ail et l’oignon que vous aurez pelé et haché auparavant. Ajoutez le porc, coupé en morceaux, et laissez mijoter 5 minutes.
Étape 2 : Pelez et coupez les carottes en rondelles, égouttez les olives et les champignons. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez de nouveau mijoter pendant 5 minutes.
Étape 3 : Répartir la farine sur les ingrédients et bien mélanger pour incorporer.
Versez de l’eau pour recouvrir la viande et les légumes et ajoutez le concentré de tomates.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter environ 45 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez chaud avec des pommes grenailles ou du riz. Bon appétit !