Astuces pour désactiver l’historique sur YouTube

désactiver l’historique sur YouTube

Comment désactiver l’historique sur YouTube ? Vous avez peut-être remarqué que les dernières vidéos visionnées sur YouTube s’affichent automatiquement sur votre compte une fois que vous naviguez sur ce site.

Parfois, c’est désagréable lorsque vous ne souhaitez pas que quelqu’un d’autre sache ce que vous avez regardé la dernière fois sur YouTube.

Voici quelques astuces pour vous aider à désactiver l’historique sur YouTube de vos recherches.

Étape 1 : Connectez-vous sur votre compte

C’est le service de streaming de Google qui enregistre toutes vos recherches sur YouTube. Pour le désactiver, il est impératif de vous connecter sur votre compte. En haut et à droite, cliquez sur « se connecter ».

Étape 2 : Cliquez sur « Historique »

Une fois identifié et donc connecté, vous allez trouver à gauche une liste des fonctionnalités.

Cliquez sur « Historique », puis sur « Historique de recherche ».

Étape 3 : Effacez tout

Avant de désactiver l’historique sur YouTube, il est d’abord primordial de l’effacer. Vous trouverez facilement ce bouton une fois sur la page « Historique de recherche ».

Cliquez sur « effacer tout » et confirmez-le.

Étape 4 : Désactivez l’historique de recherche

Une fois que la suppression est terminée, il ne vous reste plus qu’à désactiver l’historique de recherche sur YouTube. Le bouton se trouve sur la même page.

Si jamais, vous aurez besoin de le réactiver, il suffit de revenir sur cette page et de le réactiver.

Autres articles à lire :

RECEVEZ NOS DERNIERS ARTICLES

Nos astuces, conseils & recettes directement dans votre mail

PARTAGER