Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Recette facile du gâteau au chocolat. Vous pouvez également l’utiliser pour réaliser vos moelleux. Dans ce cas, il faudra l’enfourner seulement une dizaine de minutes environ.

Voici la recette du gâteau au chocolat facile

Durée de réalisation de la recette du gâteau au chocolat

  • compter environ 15 minutes de préparation pour cette recette, et 40 minutes pour la faire cuire.

Ingrédients pour la réalisation de la recette

Recette pour 8 personnes

Réalisation de la recette du gâteau au chocolat

Étape 1 : préchauffez votre four à 180 °.

Étape 2 : cassez votre chocolat en morceaux puis faites le fondre au bain-marie. Vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes.

Étape 3 : coupez le beurre et faites le fondre également.

Étape 4 : cassez vos œufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Étape 5 : ajoutez le beurre fondu et remuez.

Étape 6 : incorporez votre chocolat fondu et remuez.

Étape 7 : ajoutez la farine en pluie, petit à petit. Remuez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

Étape 8 : beurrez le moule.

Étape 9 : versez la pâte obtenue dans le moule et mettez au four pendant 20 minutes.

Découvrez la recette du gâteau au chocolat

Autre recette à découvrir :

RECEVEZ NOS DERNIERS ARTICLES

Nos astuces, conseils & recettes directement dans votre mail

PARTAGER