Mayonnaise maison, simple et facile

recette de la mayonnaise

Voici la recette de la mayonnaise maison, simple et facile. C’est vrai, vous pouvez acheter cette sauce en boîte, mais elle est encore plus délicieuse si vous la réalisez par vous-même. C’est aussi une occasion de la personnaliser et de lui offrir les arômes à vos goûts.

En outre, en faisant monter votre mayonnaise maison, vous pouvez mesurer l’huile à ajouter, et ainsi réaliser une sauce légère. De toute façon, la règle est la même pour réussir votre mayonnaise : il faut fouetter sans cesse pour qu’elle ne retombe pas facilement et choisir des œufs à température ambiante.

Découvrez comment réussir une recette de la mayonnaise maison, simple et facile.

Temps de réalisation de la recette de la mayonnaise

Comptez 10 minutes environ pour préparer votre sauce mayo délicieuse faite maison pour 4 personnes.

Liste des ingrédients pour réussir la recette de la mayonnaise, simple et facile

– 1 jaune d’œuf
– 1 c. à s. de moutarde forte
– 1 filet de vinaigre
– 100 ml d’huile neutre
– Un peu de sel et de poivre

Étapes de préparation de la recette de la recette de la mayonnaise

• Dans un bol, mettez le jaune d’œuf en ajoutant le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez
• Incorporez l’huile petit à petit, juste en un mince filet, en n’arrêtant pas de fouetter (à la main au fouet ou au batteur avec une vitesse moyenne) de manière à épaissir la mayo
• Une fois terminé, vous pouvez enfin ajouter les herbes fraîches finement ciselées pour parfumer votre mayonnaise maison, simple et facile. Sinon, un peu de citron ajoute un goût de fraîcheur à votre sauce
• Réservez-la au frais jusqu’à la dégustation

Et voilà comment faire une mayonnaise maison, simple et facile ! Elle accompagnera avec délice des plats de viande et de fruits de mer, des recettes de crudité, des plats de Tartare, sans oublier évidemment les frites et les pâtes.

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