Tous les enfants (et les adultes) aiment cette recette de cookies. Pour le goûter de vos petits bouts de chou, voici une recette très facile à réaliser.

La recette des cookies fait maison

Durée de réalisation de la recette

  • compter environ 15 minutes de préparation
  • 10 minutes pour la cuisson de vos cookies maison.

Ingrédients pour faire la recette des cookies

Ingrédients pour 4 personnes

Détails de la préparation de la recette des cookies

Étape 1 : préchauffez votre four à Th.6 (180 °C).

Étape 2 : laissez votre beurre fondre à température ambiante.

Étape 3 : prélevez 75 g de beurre dans un saladier.

Étape 4 : ajoutez le sucre, l’œuf, et la vanille. Bien mélanger le tout.

Étape 5 : émiettez votre chocolat. Ensuite, mélangez à côté vos ingrédients non liquides (farine, levure, sel), puis ajoutez le chocolat.

Étape 6 : Lavez puis beurrez votre plaque de four.

Étape 7 : Avec une cuillère, posez votre préparation sur la plaque. Ne vous inquiétez pas si vos portions sont petites, elles grandiront à la cuisson.

Astuce : voici quelques astuces pour ne pas rater votre recette :

  • Votre beurre doit être de qualité et mou
  • Utilisez une plaque à pâtisserie de qualité
  • N’attendez pas qu’ils durcissent avant de les sortir du four. Ils doivent être mous. De cette façon, vous aurez des cookies croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
  • Ne les décollez pas tout de suite à la sortie du four. Attendez 2 minutes environ pour le faire avec une spatule adaptée.
  • De préférence, n’achetez pas de pépites de chocolat du commerce. Achetez plutôt une tablette que vous allez émietter.
  • Pour former vos cookies, utilisez une cuillère à glace si vous en avez à disposition.

Découvrez la recette des cookies en vidéo

Autres recettes à découvrir :