Voici la recette d’huîtres chaudes au foie gras pour les fêtes. Une semaine après le Réveillon de Noël, c’est le Nouvel An, et on gâte les papilles avec les recettes incontournables que n’importe quel gourmand retrouve tous les ans sur les menus de fête. Avec plus d’imagination bien sûr !
Cette fois-ci, on mise sur un plat d’huîtres chaudes, parfaits en cette période d’hiver. Associé au foie gras, il fera un amuse-gueule plein de goût et de finesse. Et pour le découvrir et le savourer, nous vous révélons la recette…
Voici la recette d’huîtres chaudes au foie gras
Temps de réalisation de cette recette d’huîtres chaudes au foie gras
Comptez environ 15 minutes pour la préparation et 2 minutes pour la cuisson de cette recette facile et rapide d’huîtres chaudes pour la fête.
Liste des ingrédients pour réaliser cette recette d’huîtres chaudes au foie gras
Recette pour 24 pièces.
– 24 huîtres creuses de taille moyenne (optez pour des n°3 ou n°4)
– 24 morceaux de foie gras en cubes de 1,5 cm environ
– Un peu de piment d’Espelette (vous pouvez remplacer par le poivre du moulin)
Étapes de préparation de votre recette d’huîtres chaudes au foie gras
• Brossez bien chaque huître et ouvrez-les
• Videz-les de leur première eau, laissez qu’elles forment leur eau à nouveau, et videz-les encore une fois
• Placez sur chaque huître un morceau de foie gras en cube
• Poivrez (si vous avez choisi le poivre du moulin) ou saupoudrez d’un peu de Piment d’Espelette
• Il est temps de passer au grill pour faire cuire le tout pendant 2 minutes au maximum
• Et voilà, votre recette d’huîtres chaudes au foie gras pour la fête est prête à déguster.
Bien sûr, il faut servir immédiatement tant que les huîtres sont encore chaudes. Si vous voulez en faire une entrée pour votre repas de fête, prévoyez 4 huîtres par personne. En accompagnement, on vous propose un bon vin liquoreux de Sauternes. Un vrai délice !
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