Découvrez notre recette du cocktail Punch antillais, appelé aussi Planteur. Vous avez invité des amis pour l’apéro ou à dîner dans quelques jours ?

C’est l’occasion de leur faire découvrir votre punch fait maison. Il en existe de plusieurs variétés.

Découvrez ici la recette du punch antillais.

Punch antillais aussi appelé planteur

Le punch, c’est le nom de cette boisson en métropole, mais les locaux l’appellent plutôt « planteur ». Elle aurait été élaborée pour la première fois en 1835 par la femme d’un planteur de canne à sucre jamaïcain.

La petite histoire du Punch antillais

Elle cherchait alors une boisson suffisamment rafraîchissante sans être trop alcoolisée pour les travailleurs dans les champs de canne à sucre. L’histoire retient également que la recette du punch antillais a été publiée pour la première fois dans le New York Times en 8 août 1908.

Dans sa forme, le punch antillais est donc d’un cocktail de rhum blanc avec plusieurs jus de fruits. Ce « planteur » est donc beaucoup moins fort que le vrai ti’punch traditionnel, mais également beaucoup plus savoureux. Il est particulièrement apprécié des touristes de passage dans les Antilles.

C’est pour cela que le planteur antillais est sans doute le punch le plus connu en Europe et dans le monde.

Ingrédients pour la recette du punch antillais

Pour réaliser 4 litres de punch antillais, il vous faut :

  • 1 l de vieux rhum
  • 1 l de jus d’orange
  • 1 l de jus d’ananas
  • 1 l de jus de banane
  • 6 clous de girofle
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez également en prendre en bâton, puis râper)
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille

Voici comment procéder pour réaliser le Punch antillais

Mélanger tous les jus dans un grand bol, puis remuer jusqu’à obtenir une boisson homogène. Ensuite, ajouter le rhum et le jus de citron. Ensuite, découper la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour en extraire les graines dans le mélange obtenu.

Bien mélanger et laisser macérer au réfrigérateur pendant 4 jours avant de servir.

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