Le soufflé au fromage, un repas bien gonflé ! Moelleux, velouté et crémeux à l’intérieur, craquant au-dessus, le soufflé au fromage réussi est un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles.

Voici la recette du soufflé au fromage

Durée de réalisation de la recette du soufflé au fromage

  • environ 15 minutes pour la préparation de cette recette
  • 30 minutes pour la cuisson.

Ingrédients pour la recette du soufflé au fromage

 pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de gruyère râpé ou d’emmental
  • 40 g de farine
  • 40 g + une noix de beurre
  • ¼ de litre de lait
  • Une pincée de sel
  • Du poivre
  • Un moule a soufflé en métal ou en porcelaine à feu

Préparation de la recette du soufflé au fromage

Étape 1 : préchauffez votre four à 210 °C (th7.).

Étape 2 : mettre votre noix de beurre dans le moule et beurrer

Étape 3 : sur feu doux, faire fondre votre beurre dans une casserole et y ajouter la farine.

Étape 4 : ensuite, verser le lait progressivement en mélangeant correctement pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 5 : séparer les blancs d’œuf.

Étape 6 : incorporer vos jaunes d’œufs à la préparation, l’un après l’autre.

Étape 7 : ajoutez le fromage. Vous ne devez pas cesser de remuer pendant ce temps.

Étape 8 : assaisonnez au poivre et au sel selon vos préférences.

Étape 9 : retirer la préparation du feu.

Étape 10 : prenez vos blancs d’œufs et battez-les en neige.

Étape 11 : incorporez les blancs d’œufs battus en neige tout en remuant correctement

Étape 12 : versez votre préparation dans le moule et mettez à cuire au four

Étape 13 : 30 minutes de cuisson

Étape 14 : Sortez votre soufflé et servir aussitôt.

Astuce : si vos blancs d’œufs ne sont pas bien montés en neige, vous pouvez ajouter un demi sachet de levures à votre préparation. Par ailleurs, une fois sorti du four, le soufflé doit être servi aussitôt sinon il perd tout son charme.

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