Découvrez la succulente recette de la tarte au sucre. La tarte au sucre est facile à réaliser, et tout le monde l’apprécie.

Découvrez la recette de la tarte au sucre

Durée de préparation est de  5 minutes, 2 heures à l’avance

La durée de la cuisson est de 30 minutes

Les ingrédients pour réaliser la recette de la tarte au sucre

Ingrédients pour 6 personnes

Ingrédients pour réaliser la pâte :

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de sucre
  • 3 g de sel.

Ingrédients pour réaliser la garniture de la tarte au sucre

100 g de sucre semoule, 100 g de cassonade, 75 g de beurre, 2 oeufs,1 dl de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de farine, 35 g d’amandes en poudre, moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Préparation de la recette de la tarte au sucre

La pâte: Travailler le beurre en pommade. Mettre dans une terrine la farine, le sucre, la levure, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade et le jaune d’oeuf. Mélanger à la main en ne travaillant pas trop la pâte, Ia mettre en boule et la laisser reposer au frais, recouverte d’un torchon.

La garniture: dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et les amandes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la crème. Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Etaler le mélange sucre-cassonade-amandes uniformément sur le fond de la tarte. Recouvrir du second mélange. Parsemer de noisettes de beurre.

Mettre à cuire à four moyen (175 °C) pendant 30 minutes.

Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille. Déguster tiède, accompagné d’un lait au caramel, ou d’une glace à la vanille.

Voici une autre recette de la tarte au sucre en vidéo

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