Galette des rois

galette des rois

Découvrez la recette traditionnelle de la galette des rois.

La galette des rois est traditionnellement mangée lors de la fête de l’Épiphanie, fête chrétienne qui a lieu le 6 janvier, et qui célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus.

Recette de la galette des rois

Le temps de cuisson est de 20 minutes au four.

Ingrédients pour une galette des rois

  • 2 paquets de pâte feuilletée
  • 5 Jaunes d’œufs
  • 240 g de sucre en poudre, de poudre d’amande, de beurre mou.
  • une pincée de sel.

Recette de la galette des rois

Préchauffer le four à 240°, Th. 7.

Mettre ramollir le beurre dans un moule au four.

Dans un bol, pour créer la frangipane, battre les 4 jaunes avec le sucre, la pincée de sel et le beurre. Ajoutez y en remuant la poudre d’amande.

Posez la pâte au fond du moule.

Répartir la frangipane et cacher la fève.

Recouvrir le tout avec la deuxième pâte.

Pincer les bords de la galette pour les assembler.

Faire un dessin sur la pâte à l’aide d’un couteau à lame fine et badigeonner avec le troisième jaune d’œuf battu pour que la galette soit bien dorée.

Autre recette de la galette des rois

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