Aux cuisiniers amateurs qui cherchent à essayer une recette de pâtisserie, délicieuse et facile à réaliser, le clafoutis aux cerises est parfait pour débuter.

Célèbre dessert d’été, ce grand classique ne demande pas de connaissances spécifiques en cuisine.

Découvrez comment réussir un plat de Clafoutis aux cerises express qui se prépare en un rien de temps.

Voici la recette facile de Clafoutis aux cerises express

Temps de réalisation du Clafoutis aux cerises express

  • Prévoyez environ 10 minutes pour la préparation et 45 minutes pour la cuisson de votre recette du clafoutis aux cerises

Ingrédients pour réaliser la recette du clafoutis aux cerises express

Recette pour 8 personnes

  • 700 g de cerises (ce fruit peut être remplacé par des prunes, des mirabelles ou des poires en fonction de la saison)
  • 4 œufs (dont les 2 sont cassés pour extraire les jaunes d’œufs)
  • 1 tasse de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 250 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé (en option)
  • Noisettes de beurre
  • Sel

Étapes de réalisation de votre recette du clafoutis aux cerises

Étape 1 : Jetez les cerises dans un bain d’eau claire. Lavez-les et débarrassez-vous de leur queue
Étape 2 : Préchauffez le four à 180-200°C (th 6/7)
Étape 3 : Prenez un plat à tarte. Mettez à l’intérieur le beurre et placez-le dans le four
Étape 4 : Entre-temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez les jaunes et battez-les au fouet ou à la fourchette. Ajoutez l’un après l’autre le sel, le sucre, l’extrait de vanille et la farine. Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obtenez du liquide crémeux
Étape 5 : Une fois fondue, retirez le beurre du four. Versez-le sur le liquide, puis versez aussi le lait. Remuez bien la préparation et parsemez-la de cerises
Étape 6 : Servez-vous du même plat à tarte avec le beurre fondu pour faire votre clafoutis. Étalez les graisses à l’aide d’un papier essuie-tout. Versez-y votre préparation et terminez avec quelques noisettes de beurre par-dessus
Étape 7 : Laissez cuire pendant 45 minutes environ. Une fois que votre clafoutis prend une délicieuse couleur brunie, sortez-le du four et rajoutez du sucre vanillé. Bonne dégustation !

Découvrez une autre recette du clafoutis aux cerises en vidéo

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