Le tiramisu aux fraises fait partie des desserts d’été toujours appréciés des gourmands.

Voici la recette du tiramisu aux fraises

Durée de réalisation de la recette du tiramisu aux fraises

  • comptez environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre tiramisu.

Ingrédients pour la recette du tiramisu aux fraises

Ingrédient pour 4 personnes

Préparation du tiramisu aux fraises

Étape 1 : lavez puis équeutez les fraises. Ensuite, coupez-les en quartiers et déposez disposez-les dans un plat.

Étape 2 : arrosez les fraises avec le jus de citron. Ajoutez environ 30 g de sucre.

Étape 3 : avec une fourchette, écrasez les fraises.

Étape 4 : disposez les biscuits dans un autre plat et y verser une partie du coulis des fraises ainsi écrasées. Mettre au réfrigérateur.

Étape 5 : cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Étape 6 : ajoutez 120 g de sucre aux jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 7 : incorporez le mascarpone et bien mélanger.

Étape 8 : montez les blancs d’œuf en neige avant d’y ajouter 30 g de sucre.

Étape 9 : ajoutez les blancs montés en neige au précédent mélange des jaunes d’œuf.

Étape 10 : sortez les biscuits du frigo et versez votre préparation là-dessus.

Étape 11 : ajoutez le reste de coulis de fraises. Et remettre au frigo

Astuce : préparez votre tiramisu 2 h avant sa dégustation.

Découvrez une autre recette du tiramisu aux fraises en vidéo