Le tiramisu aux fraises fait partie des desserts d’été toujours appréciés des gourmands.
Voici la recette du tiramisu aux fraises
Durée de réalisation de la recette du tiramisu aux fraises
- comptez environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre tiramisu.
Ingrédients pour la recette du tiramisu aux fraises
Ingrédient pour 4 personnes
- 500 g fraise
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
- 180 g de sucre
- 12 biscuits à la cuillère
Préparation du tiramisu aux fraises
Étape 1 : lavez puis équeutez les fraises. Ensuite, coupez-les en quartiers et déposez disposez-les dans un plat.
Étape 2 : arrosez les fraises avec le jus de citron. Ajoutez environ 30 g de sucre.
Étape 3 : avec une fourchette, écrasez les fraises.
Étape 4 : disposez les biscuits dans un autre plat et y verser une partie du coulis des fraises ainsi écrasées. Mettre au réfrigérateur.
Étape 5 : cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Étape 6 : ajoutez 120 g de sucre aux jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 7 : incorporez le mascarpone et bien mélanger.
Étape 8 : montez les blancs d’œuf en neige avant d’y ajouter 30 g de sucre.
Étape 9 : ajoutez les blancs montés en neige au précédent mélange des jaunes d’œuf.
Étape 10 : sortez les biscuits du frigo et versez votre préparation là-dessus.
Étape 11 : ajoutez le reste de coulis de fraises. Et remettre au frigo
Astuce : préparez votre tiramisu 2 h avant sa dégustation.