Voici la recette du gâteau au fromage suisse. Le gâteau au fromage est un plat qui peut se manger, selon les envies, froid, tiède ou chaud.

Voici la recette du gâteau au fromage

Temps de préparation du gâteau au fromage

Comptez environ 40 minutes de préparation pour ce gâteau au fromage suisse facile à réaliser pour 4 personnes.

Liste des ingrédients pour réussir un gâteau au fromage suisse

Pour la réalisation de la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 dl d’eau froide

Alternative : une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi

Pour la réalisation de la garniture du gâteau au fromage

– 150 g de gruyère râpé
– 150 g d’emmental râpé
– 2 dl de lait
– 2 dl de crème entière
– 3 œufs battus
– ½ cuillère à café de sel
– poivre, noix de muscade, paprika

Étapes de préparation du gâteau au fromage suisse

• Pour réaliser la pâte, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le beurre et sablez. Formez un puits et y versez l’eau. Travaillez la pâte sans pétrir puis enveloppez la dans un film alimentaire avant de le laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

• Saupoudrez le plan de travail de farine et découpez un la pâte en un disque d’environ 30 centimètres de diamètre et 3 millimètres d’épaisseur. Pliez le deux fois en 2. Foncez la plaque préparée, puis coupez ou rabattez les bords.

• Piquez le fond de tarte, le placez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (mode chaleur tournante : environ 200°C).

• Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients, et versez la sur la pâte. Laissez la cuire 30 à 35 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé.

Et voici comment cuisiner un gâteau au fromage suisse, rapide et délicieux. Vous pouvez le servir chaud, tiède ou froid.

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