Crêpes sucrées – 15 ingrédients pour vous régaler
Les crêpes sucrées sont une des spécialités culinaires de Bretagne. Inutile d'attendre la Chandeleur pour en profiter.
Véritable moment convivial, c'est un plaisir de la...
Cupcakes : la meilleure recette
Découvrez la recette des cupcakes. Les cupcakes sont des petits gâteaux d'origines américaines, souvent très colorés et très décorés. Ils ressemblent aux muffins, mais avec...
La tartiflette
Un gratin à base de pomme de terre, c’est une recette inspirée de la « péla ». La tartiflette au sens étymologique est une...
Tartare de saumon
Le tartare de saumon est une entrée élégante et légère qui saura ravir les papilles de vos convives.
Voici la recette de tartare de saumon
On...
Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est très apprécié dans la gastronomie française pour accompagner des mets de qualité.
Voici la recette du gratin dauphinois
Durée de réalisation de la recette du gratin...
Recette de la charlotte au chocolat
Voici la recette délicieuse de charlotte au chocolat. La charlotte est un dessert gourmand composé de biscuits garnis de crème, de chocolat ou de...
5 meilleures recettes végétariennes
Découvrez les 5 meilleurs recettes végétariennes. À l'heure actuellement, de plus en plus de personnes se sensibilisent à la cuisine végétarienne pour des raisons...
Recette des huîtres chaudes au foie gras
Voici la recette d’huîtres chaudes au foie gras pour les fêtes. Une semaine après le Réveillon de Noël, c’est le Nouvel An, et on...
Soupe à la courge : La recette facile
Réconfortante et pleine de volupté, la soupe à la courge est une entrée idéale pour démarrer un repas en douceur.
En plus d'être délicieuse, cette...
Recette du Pot-au-feu
Voici une des figures emblématiques de la gastronomie française, la recette du Pot-au-feu, facile et délicieux. Cette recette traditionnelle est un plat incontournable en...
Lasagne bolognaise
Il existe de nombreuses variantes de lasagne bolognaise dans le commerce. Cependant, il est toujours plus appréciable de déguster une lasagne bolognaise faite maison.
Voici...
Salade César
On a tendance à l’oublier, et pourtant la salade César est un délicieux plat à ravir toute la famille.
Il existe moult façons de préparer...
Ragoût de porc – La recette facile
À l'heure où tout va trop vite, pourquoi ne pas prendre le temps de cuisiner un délicieux ragoût de porc comme le préparaient nos...
Exercices pratiques pour galber les fesses
Marre d’un postérieur plat et sans charme ? Voulez-vous galber les fesses ? Les astuces sur Grands-mamans sauront vous satisfaire.
Après notre article 6 conseils...
Le hachis Parmentier
Le hachis Parmentier est un classique de la cuisine française.
Découvrez ici une recette de base simple et facile à réaliser en quelques minutes seulement.
Voici...
Graine de chia : Découvrez leurs nombreuses vertus
Beaucoup d’entre nous ne connaissent pas la graine de chia. Peut-être même que vous en entendez parler pour la première fois.
Plante herbacée de la...
Fondue chinoise – La recette facile
Voici notre recette de la fondue chinoise. Si vous désirez préparer un plat à la fois original, convivial, et totalement délicieux, nous vous proposons...
Biscuits de Noël – les 5 recettes préférées
A vos recettes de biscuits de Noël, Noël est presque là et il faut commencer à le préparer !
Délicieuse fête où les familles se...
Les bienfaits du yoga au printemps
La pratique du yoga a fait ses preuves et a montré plusieurs avantages en ce qui concerne la relaxation. C'est une discipline associant le...
5 meilleures sauces pour la fondue chinoise
Découvrez les meilleures sauces pour la fondue chinoise. La fondue chinoise est originaire de la ville de Chongquing et se confectionne à base de...
Cuire à la vapeur : mode d’emploi
Que l'on utilise un cuit-vapeur électrique, un couscoussier ou un panier en bambou, la cuisson vapeur possède de nombreux avantages indéniables.
Primo, TOUT se cuit...
10 recettes préférées des suisses
Pratique.ch vous propose de découvrir les 10 recettes préférées des suisses romands.
Grâce au nombres de recherches effectuées sur le moteur de recherche Google.ch, on...
5 meilleures recettes avec du chocolat
Retrouvez les meilleures recettes avec du chocolat suisse. Le chocolat est une véritable institution en Suisse.
Pour le prouver, la romandie propose déjà 2 musées...
Courge butternut – 5 délicieuses recettes
Les courges font partie de la famille des curcubitacées. La courge Butternut, variété de courge musquée, est aussi appelée courge Doubeurre.
De forme allongée, elle...
Découvrez les 5 sauces préférées des Suisses
Pratique.ch vous propose de découvrir les 5 sauces préférées des Suisses, en fonction du nombre de recherches sur Google.ch
Les sauces préférées des Suisses accompagnent idéalement...
Cookies : la recette facile
Tous les enfants (et les adultes) aiment cette recette de cookies. Pour le goûter de vos petits bouts de chou, voici une recette très facile...
5 desserts préférés des enfants
Découvrez les 5 desserts préférés des enfants. Un bon repas n’est jamais complet sans être clôturé par une note sucrée.
Les desserts, appréciés de tous,...
5 meilleures recettes à base de riz
Découvrez les meilleures recettes à base de riz. Le riz est un féculent indispensable à l’organisme, c’est également la première céréale la plus consommée...
Les 5 meilleures recettes à base de pommes
Découvrez les meilleures recettes à base de pommes. Crue ou cuite, la pomme, antioxydante, réduirait les risques de maladies cardiovasculaires. Riche en vitamine C, elle...
Pancakes
Découvrez la recette des fameux pancakes. Les pancakes sont des crêpes épaissent provenant d’Amérique du Nord, surtout du Québec.
Elles sont servies souvent au déjeuner.
Voici la...
Salade Niçoise – La recette gourmande
Recette estivale gourmande, la salade niçoise apporte un peu de chaleur et de gourmandise sur votre table.
Subtile mélange de goûts et de saveurs du...
Recette du velouté de panais et de courgettes
Voici une délicieuse recette facile du velouté de panais et de courgettes. Il n’y a rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe maison. Dégustez...
Mayonnaise maison, simple et facile
Voici la recette de la mayonnaise maison, simple et facile. C’est vrai, vous pouvez acheter cette sauce en boîte, mais elle est encore plus...
Couscous royal
Plat typiquement oriental, il est toujours très agréable d’apporter une touche de soleil chez soi, grâce au couscous royal.
Peu de personnes osent se lancer...
Mincir des cuisses : les sports à privilégier
Découvrez sans plus tarder tous les sports à privilégier pour mincir des cuisses. Pour vous remettre en forme et affiche rune silhouette de rêve...
Crêpes – 5 idées de crêpes sucrées et salées
Les historiens sont unanimes pour dire que l'origine des crêpes remonte à 7000 ans avant J-C. Il s'agissait à l'origine de galettes assez épaisses...
Cuisson d’un œuf dur : comment réussir la cuisson
Découvrez la cuisson d'un œuf dur. L’œuf dur fait partie intégrante des pique-niques, salades et autres encas.
Il faut savoir que sa cuisson n’est pas...
Taboulé de semoule
Envie d’une bonne recette de taboulé de semoule ? Le taboulé est un grand classique de la cuisine libanaise. Très apprécié par les Français,...
Pâte à crêpe – La recette facile
Pour préparer une pâte à crêpe, on utilise généralement les ingrédients de base de la cuisine. Mais le principal élément à ne pas rater,...
Bûche de Noël facile et inratable
Voici la recette de la bûche de Noël facile et inratable. Difficile d’imaginer un repas de Réveillon sans bûche !
Symbolique, convivial et gourmand, ce dessert...
Graines de lin : Découvrez leurs bienfaits
Que très peu de monde sait que les graines de lin sont une alternative tout à fait naturelle pour maigrir.
Cela fait des dizaines d’années...
8 recettes de soupes énergisantes pour l’hiver
Voici nos 8 recettes de soupes énergisantes pour l'hiver. L'hiver est une saison qui pompe l'énergie car il faut savoir résister au froid et au...
Canard à l’orange
Voici la recette du canard à l’orange facile et délicieux. Viande succulente, le canard se marie à merveille avec la saveur acidulée de l’orange...
Recette de gigot d’agneau à l’ail
Envie de réaliser un plat de gigot d’agneau à l’ail inratable ? Avec cette recette de fête, rapide et pas chère, vous allez vous...
Quiche lorraine
Si vous désirez concocter un bon petit plat, sans pour autant faire de la grande cuisine, vous pouvez réaliser une délicieuse quiche lorraine.
Très simple...
Crêpes salées : les dix ingrédients incontournables
Les crêpes salées sont l'une des traditions culinaires françaises les plus appréciées. Ce plat constitue un moment d'échange particulièrement apprécié des enfants (mais aussi des...
Gratin de pommes de terre fondant
L’hiver, il est toujours agréable de déguster de bons plats chauds. Nous vous proposons de réaliser la recette du gratin de pommes de terre...
Astuces pour perdre de la graisse du ventre
Voici nos astuces pratiques pour perdre de la graisse. L'excès de graisse au niveau du torse des pectoraux n'est pas seulement disgracieuse. Il peut...
Recette du vin blanc chaud
Enfin une recette d’un bon vin blanc chaud ! Boisson d’hiver, le vin chaud aux épices existe en une infinité de variantes. La recette...
Ragoût de bœuf – La recette facile
Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver !
Avec sa viande et ses légumes fondants...
Les 5 meilleures recettes de soupe
C'est l'hiver et le froid se fait de plus en plus dur. Les journées sont longues et la nuit tombe vite. Quoi de mieux...