Recette estivale gourmande, la salade niçoise apporte un peu de chaleur et de gourmandise sur votre table.

Subtile mélange de goûts et de saveurs du Sud, cette salade est très appréciée pour un repas léger et avec des aliments équilibrés pour la santé.

Découvrez ici la recette authentique, à consommer sans modération.

Voici la recette de la salade Niçoise

Durée de réalisation de la recette de la salade Niçoise

  • compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade niçoise, puis 8 minutes pour la cuisson des ingrédients.

Ingrédients pour la salade Niçoise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates rondes assez fermes
  • 4 œufs
  • 2 petits oignons
  • 8 petites fèves
  • 1 petit poivron vert
  • 200 g de thon au naturel
  • 4 filets d’anchois au sel
  • Quelques olives noires de Nice (si possible)
  • Quelques feuilles de basilic
  • 8 à 10 radis
  • Du vinaigre de vin rouge
  • Un peu d’huile d’olive
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation de la salade

Étape 1 : bien lavez tous les ingrédients.

Étape 2 : cuire les œufs une dizaine de minutes environ.

Étape 3 : hachez les petits oignons dans un plat.

Étape 4 : découpez finement les poivrons. Coupez en rondelles les radis et les tomates.

Étape 5 : ajoutez les petites fèves, le poivron et les radis aux oignons dans le plat.

Étape 6 : émiettez et égouttez le thon avant de l’ajouter à la préparation. Salez, poivrez, puis mélangez le tout.

Étape 7 : découpez les œufs durs en quartiers avant de les ajouter, ainsi que les filets d’anchois, les olives noires.

Étape 8 : ciselez finement le basilic et ajoutez-le également.

Étape 9 : goutez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 10 : pour finir, avant de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre de vin rouge. Bien mélanger à nouveau, mettre au frais avant de servir.

Bon appétit, il ne vous reste plus qu’à déguster votre salade.

Découvrez la recette de la salade Niçoise en vidéo