On a tendance à l’oublier, et pourtant la salade César est un délicieux plat à ravir toute la famille.
Il existe moult façons de préparer cette recette de salade. Découvrez une manière simple et rapide de la cuisiner.
Voici la recette de la salade César
Durée de réalisation de la recette de la salade César
- prévoyez environ 15 minutes de préparation pour accomplir cette recette de salade, puis 5 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette de la salade César
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cœurs de salade romaine défeuillés
- 25 g de copeaux de parmesan
- 4 tranches de pain (la croûte enlevée)
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation de la sauce :
- 25 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de câpres
- ½ cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 trait de Tabasco
- le jus d’½ citron
- 10 cuillères à soupe d’huile
- Un peu de sel et de poivre
Préparation de la recette de la salade César
Étape 1 : Versez de l’huile dans une poêle et faites dorer des morceaux de pain pendant 3 minutes.
Étape 2 : Une fois qu’ils ont pris de belles couleurs, mettez les croûtons sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excès d’huile. Mélangez-les dans un saladier avec la laitue romaine déjà découpée.
Étape 3 : Il est temps de passer à la sauce. Déposez l’œuf dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-le cuire pendant 1 min 30 s, et pensez à le rafraîchir dans de l’eau froide.
Étape 4 : Décortiquez-le et mettez-le dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez le tout.
Étape 5 : Mélangez la sauce à la salade et décorez le tout avec les copeaux de parmesan.
Étape 6 : Servez votre salade César avec une quiche ou une tourte.
Voir une autre recette de la salade César en vidéo
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