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Crêpes sucrées – 15 ingrédients pour vous régaler

crêpes sucrées

Les crêpes sucrées sont une des spécialités culinaires de Bretagne. Inutile d’attendre la Chandeleur pour en profiter.

Véritable moment convivial, c’est un plaisir de la préparation de la pâte à crêpe, la cuisson à la dégustation. Les enfants en raffolent et les adultes en profitent pour réunir la famille ou les amis.

Voici 15 idées pour la garniture de vos crêpes sucrées.

  • Confiture : fraises, framboises, abricots, poires, etc, vous avez un choix illimité.
  • Pâte à tartiner : la préférée des enfants et des plus gourmands : Nutella, spéculoos ou crème de marron.
  • Caramel : venue de Bretagne, la crêpe se mange forcément avec du caramel beurre salé.
  • Chocolat : liquide, en poudre ou fait maison, il reste un indémodable.
  • Fruits : bananes, pommes, poires, fruits rouges, etc, mettez ce que vous voulez en fonction des saisons.
  • Fromage blanc : plus original, on peut l’agrémenter de fruits ou de miel.
  • Compote : variante de la confiture, il existe un large choix.
  • Beurre ou sucre : classique et pour autant très bon, elle reste la basique.
  • Sirop d’érable : voyagez au Canada en ajoutant du sirop d’érable à vos crêpes sucrées.
  • Noix de coco : elle apporte la petite touche exotique, parsemez-en comme bon vous semble.
  • Glace : pour faire comme au restaurant, pensez à ajouter la boule de glace pour plus de gourmandise.
  • Chantilly : qui dit crêpe dit chantilly, elle donne un côté savoureux et esthétique à la crêpe.
  • Miel : il apporte une touche sucrée, à mettre en petite quantité sur du fromage blanc, des fruits ou des amandes.
  • Fruits à coque : excellents pour la santé, garnissez vos crêpes de noix, noisettes ou amandes.
  • Alcool : les grands peuvent se faire plaisir avec leurs crêpes sucrées en les faisant flamber du Grand Marnier, Cognac ou Rhum. A consommer avec modération.

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