Taboulé de semoule

taboulé de semoule

Envie d’une bonne recette de taboulé de semoule ? Le taboulé est un grand classique de la cuisine libanaise. Très apprécié par les Français, il se décline en différentes recettes fraîches et délicieuses.

À part le traditionnel taboulé libanais, il existe aussi la version marocaine, oriental… Aussi, il suffit de changer un peu la garniture, et vous créez une recette originale de taboulé.

Pratique.ch a sélectionné pour vous un plat léger de taboulé de semoule.

Pas besoin de cuisson, et votre taboulé est prêt à être dégusté en moins d’une demi-heure.

Voici la recette légère de taboulé de semoule, facile à préparer.

Durée de réalisation de votre recette légère de taboulé de semoule

Comptez environ 20 minutes pour la préparation de ce taboulé léger et savoureux pour 6 personnes.

Liste des ingrédients pour réussir votre recette légère de taboulé de semoule

• 330 g de semoule de blé
• 6 belles tomates (à votre goût)
• 2 concombres (à votre goût)
• 1 poivron (en option)
• Un brin de persil
• 1 oignon
• 1 c. à s. d’huile d’olive
• Jus d’un citron frais

Étapes de préparation de la recette légère de taboulé de semoule

• Prenez un saladier et mettez à l’intérieur votre semoule
• Couvrez-le d’eau pour gonfler les graines. Vous laissez reposer pendant 10 minutes
• Lavez les tomates et coupez-les en dés
• Pelez les concombres et tranchez-les de la même façon que les tomates (en dés)
• Épluchez l’oignon et sectionnez-le en petits dés
• Lavez le persil et ciselez-le en laissant un peu de côté pour décorer
• Vérifiez si la semoule est prête. Ainsi, versez le jus de citron et l’huile d’olive et remuez le tout
• Rajoutez ensuite le reste des ingrédients dans le saladier de semoule. Mélangez le tout
• Finalement, placez votre recette légère de taboulé de semoule au frais pendant 1 heure avant de déguster

Découvrez une autre recette du taboulé en vidéo

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