Voici une recette de risotto de poulet aux champignons, facile et rapide. Rien de tel qu’un risotto au poulet pour un repas gourmand et savoureux.

Un risotto de viande de volaille accompagné de parmesan, de champignon de Paris et de toutes les garnitures que vous voulez y mettre… Un plat facile à préparer et qui se plie à vos envies !

En plat principal ou en entrée, cette recette de risotto se déguste en toute occasion. Alors, envie de vous faire une cuisine italienne ?

Découvrez la recette de risotto de poulet aux champignons

Temps de réalisation de votre recette de risotto de poulet aux champignons, facile et rapide

Comptez 15 minutes pour la préparation et 25 minutes pour la cuisson de ce plat de risotto, très apprécié par les Français.

Liste des ingrédients pour réussir un risotto de poulet aux champignons, facile et rapide

Recette pour 4 personnes.
– 200 g de riz arborio spécial risotto (disponible dans tous les supermarchés)
– 120 g de champignon de Paris émincés
– 200 g de blancs de poulet
– 600 ml de bouillon de volaille
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 2 échalotes de grande taille
– 40 g de parmesan râpé
– Un peu de sel et de poivre

Étapes de préparation de votre risotto de poulet aux champignons, facile et rapide

• Coupez les échalotes en fines tranches et faites-les revenir dans une casserole chauffée avec de l’huile d’olive
• Versez le riz et laissez-le suer. Salez et poivrez
• Versez dans la casserole le 1/3 de votre bouillon jusqu’à ce qu’il soit absolument absorbé. Ajoutez encore le 1/3 en remuant le tout avec une spatule en bois
• Coupez les blancs de poulet en morceaux ou en lanières. Salez et poivrez-les. Mettez-les à cuire avec le riz dans la casserole
• Versez le reste du bouillon dans la préparation. Laissez le tout mijoter
• Quelques minutes avant la cuisson, ajoutez les champignons et le parmesan
• À la dégustation, présentez dans une assiette creuse votre risotto de poulet aux champignons, facile et rapide.

Autres recettes à lire :
Recette de gigot d’agneau à l’ail 
Recette du Pot-au-feu facile et délicieux