Voici une des figures emblématiques de la gastronomie française, la recette du Pot-au-feu, facile et délicieux. Cette recette traditionnelle est un plat incontournable en hiver, comme les potages.

Convivial, réconfortant et unique, ce plat a tous les ingrédients pour vous remonter le moral et rester en bonne forme pendant l’hiver. De la viande, des légumes et du bouillon sont au rendez-vous pour réchauffer les repas en famille ou entre amis.

Comme les vieilles recettes mijotées investissent à nouveau vos assiettes, autant mettre le pot-au-feu au menu.

Voici la recette du pot-au-feu, facile et délicieux.

Temps de préparation de votre pot-au-feu, facile et délicieux

Comptez une demi-heure pour la préparation et trois heures pour la cuisson de cette recette traditionnelle de pot-au-feu facile à réaliser.

Liste des ingrédients pour la recette du Pot-au-feu

Recette pour 6 personnes
– 1 kg à 1.5 kg de différents morceaux de bœuf (gîte, plat de côtes et paleron)
– 6 os à moelle
– 5 navets
– 5 carottes
– 2 poireaux
– 2 branches de céleri
– 1 oignon piqué de clous de girofle
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– Pommes de terre (en option)
– Sel et poivre

Étapes de préparation de votre recette du pot-au-feu, facile et délicieux

• Commencez par laver tous les légumes et épluchez-les. Coupez-les ensuite en gros morceaux
• Portez à ébullition 3 litres d’eau, et mettez tous les légumes (sauf les pommes de terre que vous devrez faire cuire à part pour éviter que les morceaux ramollissent)
• Ajoutez ensuite le bouquet garni, l’ail et les morceaux de viande. Salez et poivrez
• Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures 30 à 3 heures. Écumez la surface de temps à autre
• 60 minutes avant la cuisson, mettez les os à moelle en disposant aux extrémités du gros sel pour garder la moelle
• Une fois cuite, égouttez la viande du pot-au-feu et les légumes. Servez-les avec les os à moelle. Servez le bouillon dans une soupière, sinon vous pouvez vous en servir pour faire cuire des macaronis ou faire une soupe de vermicelles ou à l’oignon.

Découvrez une autre recette du Pot-au-feu en vidéo

Autre plat à regarder:
Recette de gigot d’agneau à l’ail

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