Beaucoup d’entre nous ne connaissent pas la graine de chia. Peut-être même que vous en entendez parler pour la première fois.

Plante herbacée de la famille des sauges, le chia est originaire du Mexique. Les Amérindiens cultivent et consomment la graine de chia à tous les repas comme les haricots et le maïs.

Découvrez les graines de chia

Petites et rondes, les graines de chia ressemblent à celles du pavot. Noir, beige, blanche ou brune la graine de chia propose une qualité nutritionnelle exceptionnelle.

L’on peut trouver des graines de chia dans de nombreuses recettes tant salées que sucrées jusque dans vos boissons. Les graines de chia peuvent être le croquant nécessaire à certains plats, salades, soupes jusque dans vos yaourts.

Les vertus et bienfaits de la graine de chia !

Les valeurs en calories pour 100 grammes de graines de chia sont de 486 Kcal. Les autres vertus ; 31 grammes de lipides, 0mg de cholestérol, 16mg de sodium, 407 mg de potassium, 42 g de glucides, 17 grammes de protéines et des vitamines A, C et B12. Les graines de chia possèdent de multiples qualités nutritionnelles, elles ont un très fort concentré en oméga 3.

Graines de chia

Les bienfaits de la graine de chia

  • Appareil digestif
  • Excellent remède contre la constipation
  • Aide à la perte de poids
  • Votre allié contre le diabète
  • Renforcement des os et des dents
  • Pour les végétaliens, une alternative aux œufs
  • Apport protéique
  • Compatible aux régimes sans gluten
  • Antioxydants
  • Régule la tension artérielle
  • Oméga 3

Nous vous proposons ci-dessous une préparation de verrines de graines de chia au muesli avec des fruits pour une journée énergisante et qui vous donnera la pêche !

Recette simple avec les graines de chia

Verrine de graines de chia et muesli

Ingrédients : 4 cuillères à soupe de graine de chia, 250ml de lait d’amande, 1 cuillère à sucre de sirop d’érable, 2 cuillère à soupe de muesli au abricots et graines gourmandes et céréales, bananes, framboises, grenades et myrtilles.

Préparation : 15 minutes

-Préparez la veille vos graines de chia ou 1 heure dans de l’eau, puis mélangez-les au lait d’amande et au sirop d’érable.

-Les graines de chia vont absorber le liquide pour arriver jusqu’à un mélange gélatineux.

-Attendre 30 minutes que tout puisse être absorbé

-Ajoutez les fruits frais

-Mettez au frais et dégustez ces magnifiques verrines aussi bien le matin pour une journée énergisante ou comme dessert après un bon repas.

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